Воронеж Суббота, 09 декабря
Общество, 21.09.2023 17:00

«Таких сложных дорог мы еще не строили»: мэр Воронежа Кстенин рассказал о ходе работ на Шишкова-Тимирязева

После строительства дублера метробус пустят прямо по центру Московского проспекта.

21 сентября мэр Воронежа лично навестил стройку, где рабочие трудятся над прокладкой трехкилометровой дороги, напрямую соединяющей улицы Шишкова и Тимирязева. На месте пересечения с улицей Шишкова в будущем дорога образует полукольцо, а дождевые и талые воды будет уводить металлическая гофрированная конструкция. Первая в городе!

— Для удобства пешеходов организуют широкий тротуар, велодорожку, электроосвещение, а также четыре надземных пешеходных перехода, оборудованных лифтами. Три из них уже готовы, к возведению последнего – через улицу Загоровского – уже приступили, — сообщает Вадим Кстенин.


Градоначальником поручено оборудовать все «надземки» камерами, достаточно хорошими для того, чтобы лицо каждого вандала было распознано. Строительство же Вадим Юрьевич прокомментировал так:

— Не считая развязок, таких сложных дорог мы в городе еще не строили. Для того чтобы приступить к устройству покрытия, пришлось целый год работать над переносом всевозможных коммуникаций: кабелей, газопроводов, систем теплоснабжения и водоснабжения, канализация, — вспоминает чиновник.


В настоящий момент трубы и кабеля перепроложены таким образом, чтобы не мешать строительству, и в случае выхода из строя не было нужды в будущем перекапывать дорогу.

В 2024 году в рамках реализации проекта на остановке «Березовая роща» начнут прокладывать подземный переход взамен существующей зебры и светофора. Предполагается, что это минимизирует пробки, но подземник будет готов только к 2025 году. Специалисты заявили мэрии, что без него дорога Шишкова-Тимирязева не будет работать полноценно, так, как это задумывалось.



— В итоге, строительство дублера Московского проспекта в комплексе с дорогой Шишкова-Тимирязева, безусловно, позволят нам разгрузить Московский проспект и дать вздохнуть жителям Коминтерновского района, – считает Вадим Кстенин.

Изначально все это задумывалось для того, чтобы разгрузить Московский проспект и дать спокойно вздохнуть жителям Коминтерновского района. После появления дублера движение по МП будет существенно реорганизовано – в центре проезжей части будет полоса для метробуса, который без промедления сможет курсировать по проспекту.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4