Воронеж Вторник, 04 Августа
Общество, 08.07.2020 09:00

Такого еще не было: в Воронеже открывается клубный дом с панорамным мостом через весь двор

Такого еще не было: в Воронеже открывается клубный дом с панорамным мостом через весь двор

Жилое пространство будет иметь ряд принципиально новых особенностей для нашего города.

В столице Черноземья анонсировали открытие клубного дома «Династия». Это будет уникальный объект для Воронежа как по своей архитектуре, так и по самой концепции. Все дело в том, что клубные дома представляют из себя закрытые пространства, в которых проживают несколько близких по духу и интересам семей. Они образуют своего рода «междусобойчик», где все его члены имеют приблизительно одинаковый социальный статус, разделяют общие жизненные ценности, одинаковые принципы.

Пока предложения такого формата недвижимости на рынке нашего города еще ограничены. Однако клубные дома уже имеют бешеную популярность среди воронежцев. Люди предпочитают вкладывать деньги в себя, в своих детей и их будущее. При таких пожеланиях именно клубные дома становятся чуть ли не единственными местами, обеспечивающими жильцов атмосферой уединения, чувством приватности, комфортом и уютом.

На темпы строительства «Династии» не повлияли ни пандемия Covid-19, ни связанный с ней экономический кризис. Клубный дом начали возводить в 2018 году. Площадкой выбрали исторический центр Воронежа на улицах Нарвской, 2, 4, 6 и Фрунзе, 25, 25 «б». Именно с этого места, напомним, начинал развитие наш город еще в XVI веке. Сейчас в шаговой доступности от клубного дома есть важнейшие магистрали столицы Черноземья - проспект Революции, Петровская набережная, улицы Плехановская и Кирова. Вместе с тем, будущие жители «Династии» будут избавлены от ежедневной суеты. Клубный дом расположили в глубине жилой застройки.


С архитектурной точки зрения объект будет иметь уникальные планировочные решения. Жители «Династии» увидят из больших окон с французскими балконами удивительные панорамные виды Воронежа. А в просторных парадных создается дизайнерская отделка. Главный холл встретит гостей и жителей дома стильным и харизматичным решением в виде глянцевых и матовых поверхностей светлых и темных тонов, необычной геометрии потолков и отделкой из высококачественных материалов.

Архитектор клубного дома «Династия» Сергей Забнин разделил пространство объекта на несколько зон. Это было сделано оттого, что у каждых жителей будут все же различаться потребности. Так, появились зоны как для активного, так и спокойного отдыха. Внутреннее пространство двора создали из разноуровневых террас. Там представили workout-зону, детскую игровую зону, зону с комфортными скамьями для отдыха, а также зону открытых беседок и прогулочной зону.

Удивительным объектом в «Династии» станет панорамный прогулочный мост. Архитектор протянул его через весь двор клубного дома. На мосту жители смогут прохаживаться, любуясь потрясающим видом старого Воронежа – Стрелецкой балкой, домами на Ремесленной горе, старинными православными церквями.


Застройщик выбрал для «Династии» итальянский кирпич ручной формовки фирмы S.Anselmo. Именно материалы этой фабрики признаны достойными для реставрации старинных зданий Венеции. Из кирпича S.Anselmo построены: аэропорт Морко Поло, знаменитый театр Theatro la Fenice в Венеции, университет Сиены в Италии, университет Токио в Японии, Собор Святой Марии в Быстрицах (Хорватия). Для того, чтобы сделать подобный кирпич, в форму падает глиняный шар с высоты, заполняя ее пространство. Такой способ дает однородную, мелкопористую структуру кирпича. Структура позволяет кирпичу не слоиться и выдерживать тысячи циклов замораживания и оттаивания без снижения прочности материала.

Кровля в «Династии» будет фальцевая. Она подчеркивает ценность дома, а также изысканность архитектурных решений. Высококачественный материал крыши надежно защищен от коррозии. Кровля без последствий выдержит сильный ветер, и ее срок службы исчисляется десятками лет.

Сейчас в клубном доме завершаются отделочные работы, идет подготовка документов для передачи квартир собственникам. На текущий момент уже продано 19 из 31 квартиры. Площади жилых пространств исчисляются от 76 до 126 кв. м. Стоимость квадратного метра в проекте варьируется от 84 тыс руб. до 109 тыс руб. Все зависит от площади, расположения и видовых характеристик квартиры.


Создателем клубного дома стала воронежская компания «Новострой». Ранее журналист «Блокнот Воронеж» уже общался с руководством этой организации. Там рассказывали, что в архитектурном плане «Династия» – это сдержанное, но вместе с тем чарующее здание, которое объединило в себе британский, французский, немецкий и скандинавские стили. Клинкерная плитка спокойных оттенков бежевой и светлой охры, витражное остекление делают этот дом гармоничным не только как отдельный объект, а как элемент города, гармонично вписывающиеся в исторический центр города.

Надо сказать, что совсем недавно были подведены итоги ежегодного градостроительного конкурса ТОП ЖК 2020. Так вот, лучшим жилым комплексом-новостройкой в Воронежской области в номинации «среднеэтажное строительство» стал клубный дом «Династия». Победителя определили более чем 400 экспертов из 52 регионов России по 17 группам параметров. Все признали эксклюзивность подходов к архитектуре и благоустройству.


Застройщик: ООО «НОВОСТРОЙ-ВОРОНЕЖ», ОГРН 1133668006317.

Проектная декларация по ссылке http://novovrn.ru/projects/dinastija/doc/proektnaja-deklaracija.pdf.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте http://novovrn.ru/.

Реклама 

Сергей Черных

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое