Воронеж Четверг, 08 декабря
Политика, 11.04.2016 00:01

Тайные желания. Кого журналисты Воронежа спешат видеть на месте Оксаны Соколовой?

В начале января 2016 года воронежские СМИ сообщили, что чиновник облправительства Роман Паневин, известный как экс-руководитель подразделения общественных связей УФСБ по Воронежской области, может сменить руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе областного правительства  Оксану Соколову - чиновницу, которая выстроила, мягко говоря, своеобразные отношения со СМИ региона. 

Минуло три месяца, рокировка так и не случилась. И в начале апреля первым  устало ждать новостей агентство бизнес информации «Абирег», которое  само назначило чиновника Паневина  на место "стража протокола" губернатора Гордеева госпожи Соколовой.

В материале со знаковым названием «Рейтинг влиятельности - Новые губернаторские кланы усилили свои позиции в Воронежской области» редакция «Абирег» чёрным по белому пропечатала  в списке экспертов Романа Паневина как руководителя управления по взаимодействию со СМИ и административной работе.


Только спустя пару часов воронежское СМИ решило последовать за официальным сайтом правительства и отрекомендовало чиновника как заместителя руководителя УРП облправительства.

При этом наблюдатели посчитали, что имела место классическая «оговорка по Фрейду», выдавшая закрытое не в такой уж глубине подсознания желание воронежских журналистов о замене надзирающей над ними Оксаны Соколовой.

Причины желания не являются тайной за семью печатями. В последнее время к госпоже Соколовой возникли в облправительстве претензии в связи с неумением заниматься контрпропагандой, правильно отвечать на вызовы времени.

- Пресс-секретарь губернатора Оксана Соколова продолжает проводить политику по разделению воронежских СМИ на хороших и плохих, что губительно сказывается на имидже областной власти, - напоминает интернет-издание «В курсе» и предлагает свежий пример: курьёзную ситуацию вокруг писающего подполковника полиции на детскую клумбу в Россоши.@bloknot_voronezh 

Ролик «Писающий мальчик» был размещён на сайте «Блокнот Воронеж» 3 апреля. Это видео жители города Россошь просили губернатора Воронежской области Алексея Гордеева принять как официальное обращение в органы власти. Возмущенные родители требовали «привлечь подполковника полиции к установленной законом ответственности за содеянное».И на следующий день губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю управления МВД по Воронежской области разобраться с сотрудником правоохранительных органов. 

Но руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе Оксана Соколова не стала сообщать «Блокнот Воронеж» о реакции губернатора. Вместо этого страж протокола сделала рассылку по другим СМИ, внеся, как замечает портал «В курсе», «некоторую сумятицу в работу редакций»: не все журналисты знали об опубликованном видео, в котором жители Россоши попросили главу региона посодействовать наведению порядка в ГУ МВД.

Что касается господина Паневина, которым «Абирег» на несколько часов заменил госпожу Соколову, то Роман Александрович сумел выстроить отношения со всем журналистским сообществом региона ещё в бытность своей работы в пресс-службе УФСБ. Став чиновником, опытный коммуникатор отнюдь не заболел характерной для сотрудников правительства губернатора Гордеева закрытостью. Напротив, демонстрирует коллегам умение, не увиливая от щекотливых вопросов,  дать многозначный ответ. Например, в январе 2016 года Роман Паневин прокомментировал «Блокнот Воронеж» свою возможную рокировку с Оксаной Соколовой со ссылкой на библейского пророка.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Оксана СоколоваПерсоны: Алексей Гордеев
0
0
v2