Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 27.02.2022 21:00

Те, кто участвовал в военных преступлениях, должны быть наказаны, - воронежский депутат о событиях на Украине

Народный избранник рассказал - общаясь с беженцами с Донбасса, он не мог поверить, что такое возможно в наше время.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской городской Думе Роман Жогов едва ли не первым из местных политиков публично выступил по ситуации на Украине. Как известно, на завершившейся неделе Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации соседней страны. Депутат Жогов в своем Instagram отметил, что в социальных сетях в воронежской общественности начались горячие споры по поводу такого решения президента. Сам единоросс решил поделиться на этот счет своими мыслями.

Роман Владимирович заметил, что президент Владимир Путин дал исчерпывающие разъяснения причин и обстоятельств принятия решения о проведении специальной операции. Когда Жогов общался с беженцами с Донбасса, он задавал себе вопрос – неужели такое возможно в современное время. Восемь лет под обстрелами, тысячи детей-сирот, разрушенные дома и инфраструктура… Перечислять этот список можно долго.

- Точно уверен в одном - те, кто виновен в военных преступлениях, должны быть наказаны. В любом случае - этому должен настать конец. Как получилось, что братская страна, где почти у каждого россиянина есть родственники и друзья, общая многовековая история, может так поступать. Почему и как допустили приход к власти людей, которые отдают преступные приказы уничтожать русских людей Донбасса и сжигать заживо людей в Одессе? – написал в своем сообщении Роман Жогов.


Депутат заявил, что полностью поддерживает президента в его решении демилитаризировать и денацифицировать Украину. Добро должно быть с кулаками. Дипломатия зашла в тупик, и для России не оставили другого выхода.

Еще Роман Жогов призвал не вступать в полемику в социальных сетях по ситуации на Украине. Лучше оказать посильную помощь тем людям, которые оказались в сложной ситуации, стали беженцами, попав из родного дома в Воронежскую область и соседние регионы.

- И конечно же давайте пожелаем нашим военным вернутся домой живыми. Пусть скорее вернется и мир во все наши семьи, как в России, так и на Украине, - резюмировал Роман Жогов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Роман ЖоговОрганизации: АрмияОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Украина
5
10
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2