Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 27.10.2018 12:28

Телефонный звонок москвича стоил воронежской пенсионерке 14,5 тысяч

Женщина оказалась слишком доверчивой. 

62-летняя жительница Павловского района Воронежской области обратилась в полицию после того, как поняла, что стала жертвой мошенничества.

В 13:00 24 октября ей на стационарный телефон позвонил мужчина. Аппарат определил код столичного региона. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и убедил пенсионерку, что с ее карты пытались украсть деньги. Он сказал, что сейчас счет заблокирован, и если женщина увидит сообщение о списании средств, то беспокоится не стоит, так как они вернутся. Чтобы все было хорошо, «сотрудник банка» попросил назвать ему данные пластиковой карты.

Женщина поверила и сообщила все свои реквизиты, в том числе код на обороте. Через некоторое время ей пришло сообщение о списании 14,5 тысяч рублей, однако деньги так и не вернулись. На следующее утро она обратилась в полицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В полиции призвали воронежцев не доверять звонящим незнакомцам, чтобы не попасть в такую ситуацию. Особенно это касается пожилых людей. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое