Воронеж Воскресенье, 18 апреля
Общество, 12.02.2021 11:20

Терпение лопнуло: воронежец показал Кстенину выживание в ледяной апокалипсис

Дорога до работы превратилась в полосу непроходимых препятствий.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Леонид. Он поведал нам длинную историю о том, как добирался сегодня до работы и попутно обратился к мэру города Вадиму Юрьевичу Кстенину.

— Я никогда раньше не обращался в СМИ, не нудел день и ночь в городских пабликах по каждой мелочи, — предваряет свой рассказ мужчина. — Но сегодня мое терпение лопнуло. Я бы даже сказал, что оно взорвалось.

Чтобы добраться до остановки общественного транспорта, автору обращения нужно было пройти около восьмисот метров. По его словам, обычно на это уходит минут 5-10.

— Обычно. Но не сегодня, — вносит поправку Леонид. — Сегодня, выйдя из подъезда, я увидел ровную-ровную гладь. Не каждый каток похвастается такой поверхностью. Лед, будто его бритвой ровняли. Пришлось передвигаться шаркающими движениями, как на коньках. И так всю дорогу. Видел, как человека с гипсом катили двое родственников на здоровой ноге по льду. Под руки. Ну, это же кошмар!

После физкультурной разминки на свежем воздухе Леониду предстояло погрузиться в полностью набитую людьми маршрутку и… нет, не поехать. Постоять.  

— Кое-как влез в эту проклятую «Газельку» и почти сразу встали. Намертво. Весь Московский проспект сегодня как парализовало. От Памятника Славы до Кольцовской я ехал час. Надеялся, что на этом мои приключения закончатся. Выйду в центре – там наверняка уже все почистили. Но мои надежды были тщетны, — сокрушается наш читатель.

Прямо через дорогу от «Галереи Чижова» его встретил еще один огромный по протяженности ледяной участок. Там как раз и было снято присланное в редакцию видео.


— Хотел бы сказать этому Кстенину. Прямо рядом с ГЧ просто каток. Ничего тут не посыпано. Самый центр города – казалось бы, куда еще первоочереднее бросать силы? — адресовал горожанин мэру города наболевший вопрос.

Также Леонид сообщил, что из-за полной «импотенции коммунальщиков» начальник «распекал его добрых 10 минут».

— Естественно, я опоздал! Да весь город, наверное, сегодня опоздал! А кому сказать спасибо?

Мэрия заявила, что в ситуации с ледяным дождем она даже работала на опережение.

— Проблему ледяного дождя на городских территориях начали решать заранее. Вчера весь день продолжалась обработка тротуаров и дорог. Ледяной дождь моментально покрывает все коркой льда, поэтому требуется соль, но она не сразу изнутри растапливает такой лёд, поэтому ещё и поверх вносили в течение ночи. Все муниципальные сотрудники были заняты на этой работе, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Александр Ежевский




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакцию
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое