Воронеж Понедельник, 15 августа
Общество, 04.02.2022 10:02

Территорию завода умершего воронежского единоросса застроят многоэтажками

Имущественный комплекс предприятия начали распродавать частями, и на освободившиеся земли уже нацелился ИП «К.И.Т.».

Обанкротившийся завод «Воронежтрубопроводстрой» стали пускать с молотка. Как отмечает «Ъ-Черноземье», единым лотом распродать имущественный комплекс этого предприятия не удается из-за отсутствия спроса. Среди активов числится оборудование, техника и недвижимость. Все это планируется продать частями. А освободившуюся территорию в 2,3 га (является промзоной) планируется застроить многоквартирными домами. Интерес к участку уже проявила строительная компания ИП «К.И.Т.».

Эта организация хочет построить на землях «Воронежтрубопроводстроя» жилой комплекс. Параметры ЖК пока не определены. Сын владельца ИП «К.И.Т.» Вячеслав говорит, что все будет понятно ближе к марту. Участок в 2,3 га уже был приобретен строительной организацией на банкротных торгах за 150 млн рублей.

Компания «Воронежтрубопроводстрой» обанкротилась в феврале прошлого года. Проблемы же на предприятии начались еще весной 2019 года. Тогда компания не могла выплатить зарплату своим 450 сотрудникам на сумму в 95 млн рублей. Затем в отношении предприятия вводилась процедура наблюдения. Причиной был иск банка «Российский капитал» по долгу в 108,6 млн рублей.

Предприятие возглавлял бывший депутат Воронежской областной Думы от партии «Единая Россия» Василий Шипилов. В отношении него по иску банка «Дом.рф» вводилась процедура реструктуризации долгов. Затем кредиторы приняли решение о признании Шипилова банкротом. Но через два месяца единоросс умер.


Василий Шипилов

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: строительствоПродукты: Правила Землепользования и ЗастройкиОрганизации: Партия Единая РоссияОрганизации: Застройщик КИТ
1
1
v2