Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 28.03.2024 09:40

Тормозной эффект новой дороги Шишкова-Тимирязева проявился спустя два месяца

И лучше вряд ли будет.


Эффект новой дороги Шишкова-Тимирязева (улица Крынина), о котором неоднократно предупреждал «Блокнот Воронеж», в полной мере проявился к началу весны.

Сугробы сошли, машины ускорились, и...еще быстрее встали в пробку, которая тянется через всю улицу Тимирязева, переходит в Березовую рощу, тянется параллельно Северному мосту, затем по улице Ленина вплоть до самой «Работницы».

И это в 7:30 утра. Во время весенних каникул, когда количество машин обычно сокращается, так как родителям не надо везти детей в школу. Именно в это время сделано фото.

О том, что так и будет, жители той же Березовой рощи знали еще на этапе планирования дороги. И не потому, что они какие-то специалисты в дорожной отрасли. А потому, что достаточно следовать законам логики и здравого смысла: если взять и врезать большую дорогу (считай — трассу) в маленькую и без того загруженную автопотоком с Ломоносова, то вряд ли всё это поедет чудесным образом. 

Да, власти пытаются максимально ускорить движение. Например, выезд из Березовой рощи на Ломоносова сделали односторонним и увеличили интервал работы светофоров, чтобы основной поток мог дольше ехать.

Да, у рынка в Березке запретили парковку (хотя люди продолжают парковаться). Да, улицы Дарвина и Мичурина сделали двусторонними (что было бессмысленно во время снегопада, так как их толком не чистят).

Но все эти усилия сходят на нет, когда огромный поток машин с Шишкова упирается в развязку Северного моста, а после встаёт у «Работницы» в мертвую пробку.

Выходит, что ускорение одного участка привело лишь к тому, что пробка не исчезла, а стала скапливаться еще быстрее, но просто в другом месте. 

Да, есть те, кто говорит, что теперь на Московском проспекте в районе Шишкова стало проще передвигаться, выезжать из дворов. Но вот вопрос: правильно ли решать проблемы одних жителей Воронежа за счет комфорта других?

Мне кажется, что такой подход рано или поздно заведет нас в тупик. С нетерпением ждем дублера Московского проспекта. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Редакторская колонка Блокнот Воронеж  
0
2