Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 29.11.2019 16:31

Тренер признался в убийстве матери воспитанниц в Воронеже

Преступление совершено 17 лет назад. 

В Воронеже продлили арест 45-летнему Сергею Голубцову – экс-тренеру школы восточных единоборств «Бутоко-рю», задержанному в октябре 2019 года. Мужчине было предъявлено обвинение в убийстве женщины-дворника. Как сообщают «Вести Воронеж», жертвой местного жителя стала мама двух девочек – бывших воспитанниц.

Преступление было совершено 17 лет назад. Потерпевшая утром 20 мая 2002 года убирала территорию у дома №7 по улице Владимира Невского. К ней подошел мужчина и вонзил в нее нож, после чего сбежал. Женщина скончалась на месте, а следователи возбудили уголовное дело, которое длительное время было не раскрыто. Спустя годы Голубцова задержали по подозрению в убийстве, позже ему предъявили обвинение.

СМИ отмечают, что воронежец на суде признал свою вину, но настаивает, что убил дворника из личной неприязни, что попадает по часть 1 статьи 105 УК РФ. Якобы таким образом горожанин пытается освободиться от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности преступления.

Однако следователи квалифицируют дело по части 2 статьи 105 УК РФ из-за того, что потерпевшая выступала против организации, где тренировал Голубцов, тем самым исполняла свой общественный долг. Поэтому воронежец может получить пожизненный срок.

Прошедший 29 ноября суд продлил мужчине пребывание в СИЗО до 5 февраля 2020 года. Сторона защиты же просила отправить горожанина под домашний арест.  


Анастасия Шабанова 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое