Воронеж Суббота, 25 июня
Общество, 30.07.2020 20:08

Третью концепцию реконструкции театра оперы и балета показали в Воронеже

Власти уже давно говорят об обновлении этого здания, и сейчас знакомят всех с архитектурными задумками.

30 июля правительство Воронежской области представило третий эскиз, по которому может быть проведена реконструкция театра оперы и балета на площади Ленина. В июне чиновники уже показывали два других варианта обновления этого культурного учреждения. Задумки переда институт «Гипрокоммунтранс», которому достался контракт на создание проекта ремонта театра. Каждая из концепций была по-своему особенной. Оригинальный, надо сказать, оказался и третий вариант реконструкции культурного учреждения.

На вид новый эскиз обновления театра таков, что здание изменится слабо. Оно только лишь станет больше. Исчезнет парадная лестница по центру, и заходы для посетителей будут по бокам. Фасад между колоннами станет стеклянным. Цветовая гамма стен не изменится, а на площадке около театра появится фонтан.

- Еще один вариант фасада будущего театра оперы и балета в Воронеже – много стекла. Как вам? – прокомментировали в правительстве области.

Отметим, ранее первый эскиз реконструкции культурного учреждения предполагал, что здание так же изменится слабо. Театр будет увеличен, и у него появится мансарда, о которой ранее говорили воронежские власти. Цветовая гамма и общие очертания объекта будут все теми же, что и сейчас:


Вторая концепция существенно меняла облик театра. В соответствии с ней, здание приобретало в чем-то питерский лоск. Оно было все так же расширено за счет мансарды. С торца около крыши предусмотрели барельефы. Колонны задумали ребристыми и более массивными. Цветовая гамма театра, по второй концепции, должна быть серо-зеленой:


Отметим, по проекту здание театра оперы и балета должно быть увеличено на 6-7 метров за счет цоколя и мансарды. Полезная площадь после ремонта увеличится до 19 тыс м2. Должно быть предусмотрено оборудование сцены, освещение, а также комплексы звуковых и видеосистем.

Ранее глава департамента культуры Воронежской области Мария Мазур говорила, что реконструировать театр и относящиеся к нему объекты будет стоить 3,4 млрд рублей. Основная часть из этих денег уйдет на восстановление главного корпуса оперы на площади Ленина. Остальные деньги направят на подсобно-производственное здание и концертный зал для труппы на время проведения работ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Театр оперы и балетаОрганизации: Правительство Воронежской областиОрганизации: ТеатрыСобытия: реконструкция
0
3
v2