Воронеж Суббота, 23 октября
Общество, 01.08.2019 14:30

Три военных мемориала отремонтировали в Воронеже

Активисты Общероссийского народного фронта добились ремонта трех военных мемориалов в столице Черноземья. 

В 2019 году активисты Народного фронта обратились в мэрию Воронежа. После их сигнала в порядок были приведены мемориальный комплекс Памятник Славы, братская могила №10 и захоронение генерала А. И. Лизюкова. Здесь обновили гранитную облицовку, надписи на мемориальных плитах, газовое оборудование, а также благоустроили прилегающие территории.

- Встревожило состояние мемориального комплекса Памятник Славы на Московском проспекте, расположенного рядом с ним захоронения генерала Лизюкова, и братской могилы №10 в сквере Молодежный. Гранитная облицовка Памятника Славы была испещрена сколами и трещинами, местами плиты отслоились, деформировалось обрамление клумб, просела тротуарная плитка, - рассказал член регионального штаба ОНФ Иван Любавский. 

Не в лучшем виде находилась и братская могила №10: отвалились несколько плит, частично потрескалась отделка памятника. В центре сквера Молодежный в асфальтовом покрытии была обнаружена большая дыра. Необходимо отметить, что также отремонтировали газопровод, ведущий к горелке Огня памяти, приведена в порядок гранитная облицовка воинского захоронения, обновлено твердое покрытие пешеходных дорожек в сквере Молодежный.

Городское управление культуры поддержало инициативу общественников капитально отремонтировать Памятник Славы к грядущему 75-летию Великой Победы. Последний раз работы по благоустройству этой территории проводились в 2011 году. 






Фото: ОНФ 


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2