Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 27.09.2013 07:28

Тридцать пятый участник конкурса Я и мой любимец Екатерина Котлярова и ее кошка Даша (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Тридцать пятый участник конкурса Я и мой любимец Екатерина Котлярова и ее кошка Даша (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Если у вас есть кошка,


вы возвращаетесь не в дом, а домой.


(Пэм Браун)


- Кошка. Мечта всей моей жизни была иметь пушистого друга. Как раз настал повод - переезд в новый дом. И вот она, - говорит Екатерина Котлярова. - Нам привезли Дашу за неделю до переезда. Было это 11 лет назад. Тогда я и представить не могла, что это будут самые веселые годы моей жизни. Маленький комочек со своенравным характером. Вся серая со смешными полосками на животике и белой обводкой вокруг глаз. Поймать- невозможно, успокоить - невыполнимо. В первую ночь не спала вся семья, Даша хотела знакомиться и играть. Переезд с места на место удачно состоялся, и в новом доме появилась своя Императрица.


Даша росла и становилась взрослой кошкой. Нрав суровый, взгляд свысока, но со мной всегда очень ласкова. Вот и первые её котята, я и подумать не могла, что эта кошка будет такой мамой: исполнительная, сама приучает к лотку, воспитывает. Всего Дашка рожала 5 раз, и в нашем доме поприбавилось котиков - их стало четверо.


Также Даша очень любит детей - не отходит от них ни на шаг, ластится и разрешает делать с собой все, что угодно.


Что Дашка делала этим летом? Ну самое главное - отдыхала, как и всегда. Если мы возились в саду - она была тут как тут, устраивала проверки: все ли правильно делаем. Ловить мышей- любимое занятие. Но ловит она не для себя - все в дом, все хозяйке.


Этим летом мы все делали вместе. Я получила права, но главный экзамен ждал меня дома - это Даша, только она могла дать мне разрешение водить машину. Мы весело проводили время - пели под гитару, принимали солнечные и водные ванны (от последних моя любимица явно не в восторге), читали интересные книги, вместе воровали с холодильника мороженное, смотрели фильмы. Самым главным потрясением стала гроза. Когда гроза - Дарья становится самой нежной и ласковой, только мяукает очень громко - боится.


Я могу часами рассказывать о Дашке. Сейчас я учусь в Воронеже и очень скучаю по ней. Но я знаю, что дома меня ждет озорной 11-летний комок, который при первом прикосновении заурчит, тем самым даст понять, что тоже очень скучал. Знаете, я и представить не могла, что обычная кошка сможет перевернуть мой мир. Я очень люблю свою Дашу. Спасибо, что Ты у меня есть!


Уважаемые читатели!


Напоминаем, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! Заявки принимаются до 30 сентября. С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь, а с другими участниками — в разделе Фото-конкурс.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое