Воронеж Пятница, 23 октября
Происшествия, 22.09.2020 16:19

Труп пропавшего год назад мужчины нашли на заброшенной стройке под Воронежем

За смерть воронежца ответит его знакомый.

Расследование уголовного дела в отношении 29-летнего воронежца завершено и направлено в суд. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть (ч.4 ст. 111 УК РФ). При этом мужчина не признал свою вину.

Дело было возбуждено, когда в декабре 2019 года к следователям обратилась женщина с заявлением о пропажи 28-летнего сына. Местный житель ушел из дома в конце сентября 2019 года и исчез, его мать несколько месяцев вела поиски самостоятельно, а потом обратилась за помощью к правоохранителям.

В рамках расследования был установлен человек, причастный к пропаже воронежца, им оказался приятель потерпевшего.

Установлено, что в ночь с 20 на 21 сентября 2019 года в хуторе Дмитриевский Нижнедевицкого района мужчины поссорились из-за ремонта автомобиля. Во время конфликта обвиняемый избил знакомого, от чего тот потерял сознание. После 28-летний горожанин был перемещен к частному дому, где вскоре умер.

На следующий день злоумышленник нашел бездыханное тело товарища, завернул его в одеяло и закопал на территории заброшенной стройки.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить обвиняемого в совершении данного преступления, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

Анастасия Шабанова

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое