Воронеж Суббота, 28 ноября
Общество, 21.11.2020 19:06

Церковь высказалась против обязательного призыва из-за инцидента с воронежским стрелком

Священник, отслуживший два года в армии, призывает свернуть «срочку» насовсем.

21 ноября РПЦ высказалась против обязательного призыва на воинскую службу из-за случая с Антоном Макаровым. От лица церкви выступил митрополит Иларион.

— Я хотел бы выразить надежду на то, что обязательная воинская повинность рано или поздно уйдет в прошлое, и чем скорее это произойдет, тем, на мой взгляд, это будет лучше для боеспособности армии, — передает слова священнослужителя INTERFAX.

INTERFAX также сообщает о взглядах митрополита на будущую российскую армию. По его мнению, в армии должны служить только люди, которые пришли туда по призванию и получают за свое служение Родине вознаграждение. Случайные же люди, по мнению Илариона опасны. Впрочем, об опасности случайных людей в вооруженных силах красноречивее всего сказал сам случай.

— Я не разделяю мнение тех людей, которые говорят, что каждый мужчина должен пройти через обязательную воинскую службу, — сказал митрополит Иларион, уточнив, что он это заявляет как человек сам отслуживший два года в армии.

Напомним, 9 ноября Антон Макаров убил трех своих сослуживцев на аэродроме Балтимор и сбежал из части с оружием и боеприпасами к нему.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
10
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое