Воронеж Понедельник, 28 ноября
Общество, 23.11.2022 11:34

Циклон оставил воронежцев без света – как с этим борются энергетики

Энергетики филиала «Россети Центр» - «Воронежэнерго» ведут восстановительные работы в Семилукском и Нижнедевицком районах области

Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Воронежэнерго» продолжают в круглосуточном режиме восстанавливать работу воздушных линий электропередачи, нарушенную последствиями циклона. Наибольшее количество обращений потребителей зафиксировано в Нижнедевицком и Семилукском районах области.

За прошедшие сутки энергетики полностью устранили технологические нарушения на линиях электропередачи 6-10 кВ в Нижнедевицком районе. Восстановительные работы ведутся по единичным заявкам потребителей на линиях 0,4 кВ.

В Семилукском районе ситуация осложнена непрекращающимися осадками и порывистым ветром. Персонал Воронежэнерго работает в круглосуточном режиме.

Для скорейшего восстановления электроснабжения в Нижнедевицком и Семилукском районах привлечены силы и средства из других районов электрических сетей. Сегодня работы ведут 28 бригад энергетиков в составе 130 человек и 45 единицы техники. Для обеспечения энергоснабжения социально-значимых объектов задействовано 6 резервных источников электроснабжения.

Энергетики призывают жителей с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и проявить терпение. Все заявки от населения фиксируются и отрабатываются. Работы будут вестись до полного восстановления энергоснабжения всех потребителей.

Уточнить оперативную обстановку по отключениям электроэнергии, сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно бесплатному телефону контакт-центра «Россетей» 8(800)220-0-220. Прямая линия энергетиков работает круглосуточно.

 

Борис Чуйко



 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2