Воронеж Пятница, 27 января
Общество, 24.01.2023 12:00

«Тут я накосячил»: за что пресс-секретарю воронежского губернатора пришлось извиняться

В комментариях возникли резонные вопросы.

Утром 24 января руководитель управления по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области Артём Сокольников опубликовал извинения «перед всеми, кого ввёл в заблуждение». Пост появился в телеграм-канале «Сокольников. Без галстука».

Чтобы понять, за что извинялся пресс-секретарь губернатора, надо отмотать немного назад. Вчера, 23 января, Артём Сокольников анонсировал совещание главы региона с руководством РВК-Воронеж, а после написал следующее:

«Кстати, что важно, все текущие работы «РВК-Воронеж» по решению проблемы водоснабжения города проводит за счёт своей производственной программы, а не инвестиционной. Перевожу с чиновничьего на русский: не за счёт роста тарифа для горожан, а за свой собственный».


Но у подписчиков канала возникли вопросы.

– А какие у РВК ещё доходы, кроме тарифа? – поинтересовался руководитель коммуникационной группы "Абирег" Дмитрий Орищенко.

– А это пусть они и расскажут, – ответил Артём Сокольников.

Такой ответ выглядел как минимум странно, ведь буквально только что пресс-секретарь губернатора пояснял за «внутреннюю кухню» водоканала, а тут предложил отвечать коммунальщикам.

Там же у Артёма Сокольникова спросили, где можно узнать об обязательствах, взятых на себя концессионером? Открытая ли это информация? Но и здесь руководитель управления по взаимодействию со СМИ предпочёл не отвечать прямо.

Этот вопрос вы можете адресовать в мэрию, КСП и на предприятие, – ответил Сокольников.

Однако на следующий день пресс-секретарь губернатора всё же решил принести извинения, а заодно прояснить ситуацию:

«Надо признать: тут я накосячил, за что сильно извиняюсь перед всеми, кого ввел в заблуждение. Инвестпрограмма — это штука, куда заложен тот самый рост тарифов, решение о котором было принято в 2021 году. В производственную программу тоже «зашит» тариф с населения. Но с инвестпрограммы деньги идут на развитие водоканальной сети города. То есть сейчас «РВК-Воронеж» тратит на устранение проблемы то, что не запланировано в улучшения. Хотя бы так».

Стали ли после такого объяснения понятнее коммунальные перипетии Воронежа, судите сами. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2