Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 23.04.2024 14:20

«Ты баран?»: появилось видео, как лоханулись телефонные мошенники при разговоре с жертвой

Заработались аферисты.

Во время разговора с женщиной телефонные мошенники допустили оплошность и по-настоящему лоханулись. Она при этом записала всё на видео.

Кадры опубликовали в телеграм-канале «Вестник киберполиции России». На них попал разговор афериста, видимо, со своим куратором. При этом линию с потенциальной жертвой не выключили, и она услышала их диалог.


– Взломал я госуслуги этой дуды, отправил наш липовый договор на почту. Зашли на почту, а там письмо от госуслуг.

– Не ну ты баран? Какое письмо должно быть у неё на почте? Какой договор? Мы их не отправляем. Им приходят сообщения с госуслуг, в которых написано: «зашли в ваши госуслуги, восстановите доступ, если это не вы, позвоните по номеру. Она щас туда наберёт и поймёт, что мы мошенники. Восстановит себе госуслуги и отменит все заявки на кредит, который мы уже подали. Ты баран?

– Так, подожди, я это понял. Мне что делать?

– В смысле что делать? Общайся с ней, говори, что этот договор будет отправлен в письменном формате в салон связи и пусть идёт туда, в салон связи. Это письмо она должна удалить. Не читать номер телефона вообще, чтобы она не видела. Если она туда наберёт и отменит кредит, я тебя забью ногами, понял?

– Я понял-понял.

– Алло…

– Я весь ваш разговор слышала, до свидания.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1