Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 17.05.2021 13:02

У одного из самых богатых депутатов облдумы загадочно пропала декларация о доходах

С 2015 года он был лидером в заксобрании по уровню заработка, но в один момент народный избранник сильно проседал по деньгам.

В Воронежской областной Думе все депутаты должны были отчитаться о своих доходах за прошлый 2020 год. Ранее наше издание уже писало о состоянии спикера заксобрания Владимира Нетесова. Он, напомним, показал доход в 8 млн 602 тыс 420 рублей (за 2019-й аналогичный показатель у него был на уровне 6,3 млн рублей). Также у председателя Думы был очень скромный список собственности.

Казалось бы, в пресс-службе Воронежского областного заксобрания должны были опубликовать точно так же и данные по всем другим депутатам. Однако на странице некоторых законотворцев в разделе «Доходы» оказалась пустота. Это, к примеру, можно увидеть, если зайти на страницу единоросса Александра Князева. Его декларация о доходах за прошлый год куда-то бесследно исчезла.


В пресс-службе Воронежской областной Думы не смогли внятно объяснить, почему на странице Князева для избирателей невозможно ознакомиться с его уровнем доходов. Там заявили о возможном техническом сбое.

Как мы сказали в начале, с 2015 года единоросс и фермер Александр Князев был самым богатым депутатов Воронежской областной Думы. Однако в 2019 году он терял пальму первенства, так как падал в доходах на 223,8 млн рублей. В 2018 году заработок сельскохозяйственника составлял 344,1 млн рублей. За позапрошлый же период он смог получить 120,3 млн рублей.  

Что касается собственности, то в ней у фермера были записаны больше 138 земельных участков общей площадью 17,2 тыс га, зернохранилища, коровники и иные сельхозактивы. Кроме того, у Александра Викторовича было 26 легковых и 33 грузовых автомобилей, а также 256 единиц сельскохозяйственной техники. У единоросса появлялся также комбайн и трактор. По собственности депутат являлся безоговорочным лидером. Ее список в декларации составлял 11 страниц.




Это только часть декларации Князева за 2019 год

Теперь же остается неизвестным, какой уровень заработка и какие активы были у Александра Князева в прошлом году.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгидекларация о доходахОрганизации: Воронежская областная ДумаПерсоны: ДепутатыМеста: Воронежская область
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое