Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 29.11.2018 09:41

У Воронежа появится новый город-побратим

Появление нового города-побратима не повлечет дополнительных трат из бюджета.

Белорусский город Гомель станет городом-побратимом Воронежа. К такому решению пришли депутаты городской думы на заседании в среду, 28 ноября. Проект внес на рассмотрение мэр Воронежа Вадим Кстенин.

В 2013 году администрация Воронежа уже заключала договор о сотрудничестве с Гомелем в сферах экономики, торговли, муниципального управления, культуры, образования и спорта. Теперь же между городами установятся побратимские отношения. Власти Гомеля уже поддержали эту идею. Появление нового города-побратима не повлечет дополнительных трат из бюджета, заверили в администрации.

Между городами-побратимами будут установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с культурой, историей и жизнью. Сотрудничество будет выражаться в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выгодных торгово-экономических отношениях и развитии туризма.

Первым городом-побратимом Воронежа стал чешский город Брно, вторым — Земельный округ Везермарш (ФРГ). Также столица Черноземья сохраняет побратимские отношения с городами Шарлотт (Северная Каролина, США), Чунцин (КНР), Сливен (Болгария) и Леон (Испания).

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое