Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 11.07.2023 12:40

У воронежской компании, чей экс-глава объявлялся в международный розыск, появился новый директор

Этот управленец более 15 лет проработал в сфере авиационного лизинга, в том числе – на руководящих постах.

В компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), которая зарегистрирована в Воронеже, появился новый директор. Им стал Михаил Подхватилин. Перед ним поставили задачу по повышению эффективности работы организации, улучшению взаимодействия с поставщиками и эксплуатантами пассажирских и грузовых самолетов российского производства, наращивание лизингового портфеля отечественных воздушных судов. О назначении сообщается на сайте ОАК.

Прежний руководитель Сергей Туркин передал авиализинговую компанию в гораздо лучшем состоянии, чем она была до его назначения на пост директора в 2019 году. Были урегулированы отношения со многими кредиторами путем погашения и реструктуризации долгов, снята угроза банкротства компании, удалось сохранить активы, которые в настоящее время стали крайне востребованными.

Кстати, до Туркина ИФК руководил Александр Рубцов. Его ранее объявляли в международный розыск. Силовики подозревали этого управленца в крупных злоупотреблениях. Якобы Рубцов сдавал в аренду компании около 20 автомобилей премиум-класса, которые принадлежали ему и его родственникам. Обслуживание такого элитного автопарка длилось 7,5 лет. Оно обошлось в 18 млн рублей. Когда же Рубцова попросили возместить ущерб, то ему, вдруг, понадобилось срочное лечение в Латвии, которое затянулось на 2,5 года. Сам экс-глава ИФК пропадал со всех радаров.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: самолетыОрганизации: лизинг
0
0