Воронеж Воскресенье, 25 октября
Происшествия, 05.01.2019 13:10

Убийца слепого воронежца отделался 4 месяцами колонии

Друзья и близкие убитого создали петицию, в которой призывают изолировать Ивана Афанасова от общества.

Убийцу незрячего воронежца, 22-летнего жителя Курска Ивана Афанасова, отпустили на свободу. Вместо 7 лет, присужденных за убийство соседа по комнате, молодой человек провел в колонии строгого режима всего 4 месяца.

Напомним, в марте 2018 года зарезал своего соседа по комнате в общежитии, 23-летнего воронежца Александра Шахова. Оба парня – незрячие, обучались в Курском музыкальном колледже-интернате для слепых.

Суд назначил Ивану Афанасову 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Однако, как сообщает KurskTV.ru, совсем недавно судом было принято решение отправить осужденного домой по состоянию здоровья. Родители убитого уже подали апелляцию в Курский областной суд.


На сайте change.org также появилась петиция, требующая вернуть Афанасова в колонию. По словам ее автора, Артема Мурзина, Иван всегда отличался особенной агрессией и не раз применял ее по отношению к другим студентам.

-  Проявляя агрессию в колледже не однократно, Иван знал, что останется безнаказанным, и, к тому же, он этого не скрывал. Считаю, что эта ситуация не должна быть проигнорирована, так как этот человек опасен для общества. Его нужно изолировать, - пишет автор петиции.

Кристина Жалова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое