Воронеж Среда, 30 ноября
Происшествия, 03.09.2014 11:40

Учащиеся воронежского кадетского корпуса захотели вернуть бывшего директора

54 подростка ушли из учебного заведения около 21 часов. Ученики хотели провести акцию протеста и восстановить бывшего директора в должности.

Произошло это 2 сентября. Учащиеся Михайловского Воронежского кадетского корпуса, который расположен на улице Космонавтов, ушли из учебного заведения. 54 учащихся в возрасте от 13 и до 17 лет покинули корпус около 21 часов вечера. Преподаватели обнаружили, что подростков нет лишь через три часа, после чего сообщили о случившемся в полицию. Сотрудники правоохранительных органов начали искать пропавших учащихся. Найти ребят смогли в 01:30. Они были в садах в Семилукском районе. Выяснилось, что ребята задумали акцию протеста, чтобы вернуть бывшего директора Михайловского Воронежского кадетского корпуса Александра Голомедова.

Напомним, что в данном учебном заведении в июне этого года произошел инцидент. Несколько рябят из параллельного класса, сексуально издевались над 13-летним мальчиком. Следственные органы начали проверку. Уголовное дело возбудили по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Директор был уволен.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2