Воронеж Четверг, 29 февраля
Общество, 01.12.2023 11:51

Участница битвы за Сталинград Анна Постникова скончалась в Подклетном

Победу ветеран встретила в Крыму со слезами на глазах.

Администрация Новоусманского района сообщает о том, что из жизни ушла Анна Федоровна Постникова, ветеран Великой Отечественной войны из деревни Подклетное. В армию женщина была призвана в переломном 1942 году. Сперва прошла курсы шоферов, а затем была направлена в батальон аэродромного обслуживания 8-й воздушной армии. Служила водителем.

В дальнейшем Анне Федоровне пришлось участвовать в битве за Севастополь и в самой кровопролитной за всю Вторую мировую войну Сталинградской битве. Военнослужащая была награждена медалью Жукова, медалью «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» и двумя орденами Отечественной войны (I и II степени).

Новость о Победе получила, когда находилась в Крыму. По ее воспоминаниям, стояло теплое солнечное утро, а она плакала от пережитого ужаса и от радости, что все закончилось.

После февраля 2022 года ветеран начала жертвовать часть своей пенсии на нужды бойцов, принимающих участие в спецоперации.

— Спасибо вам за всё, Анна Федоровна. Покойтесь с миром, — приводит пресс-служба слова исполняющей обязанности главы администрации Новоусманского района Елены Дергановой.

Аркадий Водкин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0