Воронеж Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 27.08.2018 12:28

Воронежский учитель физкультуры получил 1,5 года колонии за гибель подростка в летнем лагере

Школа также выплатит родным мальчика более 3 млн рублей. 

Борисоглебский районный суд приговорил учителя физкультуры Юрия Черных к 1 году и 6 месяцам колонии поселения за гибель 13-летнего Максима Сотникова в школьном лагере. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в понедельник, 27 августа. Кроме того, мужчина вернет семье погибшего 42 тыс рублей, которые она потратила на поездку к председателю СК России Александру Бастрыкину, а также год после освобождения не будет заниматься педагогической деятельностью.

Суд также удовлетворил иск семьи погибшего к школе. Учреждение выплатит родным мальчика 3 млн рублей компенсации морального вреда и еще 99 тыс рублей материального ущерба.

Напомним, трагедия произошла летом 2015 года. Максим Сотников отдыхал в лагере при Борисоглебской средней школе №10. Детей повели купаться на необорудованный пляж реки Ворона. Подросток начал тонуть в реке. Черных бросился спасать мальчика, но не успел — ребенок уже не дышал.

В отношении учителя физкультуры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей), которое позже переквалифицировали в ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Летом 2017 года мать подростка добилась приема у председателя СК России. По мнению женщины, администрация школы также была виновата в случившемся с ее сыном. Спустя некоторое время еще одним фигурантом дела стала директор учебного заведения, однако ее вина не подтвердилась. 

Кристина Жалова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое