Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 02.05.2020 15:04

Учительница из Воронежа призвала спасти от застройки Северный лес

В столице Черноземья продолжаются посягательства на природный парк Коминтерновского района.

Жительница Воронежа, подписывающаяся никнеймом olga_roolezz на днях опубликовала возмущенное сообщение о Северном лесе. Женщина говорит, что является учительницей английского языка. Она также рисует картины на холстах, называет себя любящей мамой и счастливой женщиной. Однако сообщение нашей землячки было далеко не радостным. В нем olga_roolezz высказала серьезные опасения за Северный лес. Этот природный парк, по словам женщины, в скором времени могут начать застраивать многоэтажками. Такой вывод жительница Воронежа сделала, когда прогулялась по лесу.

Оlga_roolezz увидела, что стволы тысяч деревьев в природном парке просверлили люди. Женщина сказала, что внутрь отверстий заливался яд. Это надо для того, чтобы деревья быстрее погибали. Затем засохшие насаждения срубят, а территорию начнут застраивать.




- Ребята! Воронежцы! У нас под носом уничтожают целый лес, чтобы потом набить свои карманы! Лес не приносит денег застройщикам, а новостройки с тысячами квартир, стоимостью в несколько миллионов, безусловно кому-то выгоднее. Цинизм всей ситуации просто поражает! Где наши природоохранные организации? Кто претендует на данную территорию? Почему общественность молчит? Чем занимается наша администрация? Или все заодно? Масштабы уничтоженных деревьев просто поражают! – написала возмущенная olga_roolezz.


Жительница Воронежа призвала всех не оставаться равнодушными и спасти Северный лес от застройки. С прогулки учительница английского языка записала видео:


Отметим, в июне 2019 года жители окрестных домов от природного парка видели неизвестного молодого человека, который проводил «странные манипуляции» с соснами природного парка. Оказалось, что этот парень сверлил деревья. В итоге, дыры были сделаны в стволах сосен в радиусе 100 метров. При этом часть зеленых насаждений, по сообщению воронежцев, уже успела засохнуть. Поэтому был сделан вывод о том, что в дыры неизвестный залил яд.

А после кто-то с нарушением установленных требований оградил Северный лес металлическим забором. Говорилось, что это необходимо для удаления сухостоя. Но в какой-то момент департамент природных ресурсов и экологии приостановил действие разрешения на проведение соответствующих работ.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: деревьяПродукты: ЭкологияОрганизации: Лесничество
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое