Воронеж Вторник, 31 Марта
Общество, 19.02.2020 12:35

Удивительное появление эму сняли на трассе в Воронежской области

Воронежцы испугались, что птица может замерзнуть. 

18 февраля в Аннинском районе Воронежской области один из водителей снял на камеру мобильного телефона удивительный видеоролик. На фоне заснеженных полей, между которыми проходит автомобильная трасса, ему удалось запечатлеть птицу эму. Откуда австралийское животное взялось в наших краях - неизвестно. Возможно, оно сбежало из какого-нибудь зоопарка или питомника находящегося поблизости.

Поразительные кадры автор опубликовал в Сети. На них видно, как автомобилист движется по трассе и одновременно снимает бегущего впереди эму. В один момент испуганная птица резко осматривается по сторонам и начинает ускоряться. Затем страх взял над пернатым верх, и он рискнул перебежать проезжую часть на противоположную сторону. Оказавшись в посадке деревьев, экзотичное животное снизило скорость и остановилось. 

Меньше, чем за сутки видеоролик набрал около 17 тысяч просмотров и несколько сотен лайков. Конечно, нашлись и юмористические комментарии от жителей Воронежа. Но, в основном, люди жалели несчастную птицу из далекого континента. Они побоялись, что она в условиях российского климата может погибнуть. Ситуация может ухудшится тем, что кто-нибудь сможет ее поймать.

- Скрытая реклама dilevery club, - написал под публикацией молодой человек.

-  Крылья, ноги - главное хвост! - пошутил один из жителей столицы Черноземья, вспоминая знаменитый мультик.

- Жалко его. Он не для нашего климата, - посетовала молодая девушка.

Надо сказать, что эму - это вторая по величине птица после страуса. Он распространен на большей части Австралии, хотя избегает густонаселенных районов, густых лесов и засушливых зон. Питаются эму плодами, кореньями, травой и другими растениями. В основном кормятся ранним утром. Нередко посещают посевы зерновых культур, нанося ущерб урожаю. Кроме того, они питаются насекомыми. 

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое