Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 26.05.2021 18:10

Уголовное дело бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова дошло до суда в Воронеже

Речь идет о взятке.

26 мая 2021 года прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) в отношении бывшего заместителя мэра Воронежа 32-летнего Алексея Антиликаторова.

По версии следствия, чиновник в апреле 2018 года получил от бизнесмена взятку в 1,5 млн рублей за решение «ярмарочного вопроса» в пользу взяткодателя. Тогда молодой вице-мэр воспользовался своим служебным положением.

– Уголовное дело подсудно Центральному районному суду г. Воронежа, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области. – Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

С именем Антиликаторова не так давно связали уголовное дело о мошенничестве, правда, по нему он проходит потерпевшим. Его возбудили в отношении Ильи Шепелева, который предложил за 9 млн рублей воспользоваться связями и смягчить меру пресечения бывшему чиновнику, а после выбить ему более мягкий приговор.

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2