Воронеж Понедельник, 14 июня
Общество, 04.04.2019 13:41

УК вернула подъезду пристойный вид после огненного бедствия в Воронеже

Электрики провели необходимую работу.

Управляющая компания «Мастер» рассказала «Блокнот Воронеж» о судьбе подъезда, который 29 марта пережил катастрофу, оставившую жителей без электричества. Тогда, напомним, огонь охватил электрощиток, из-за чего пострадала проводка, треснули оконные стекла, а стены покрылись сажей на нескольких этажах.

Жители оказались озабочены тем, когда и как их пострадавший подъезд приведут в порядок. Управляющая компания сработала оперативно.

– Подъезд дома №31 по ул. Керамическая, где в прошлую пятницу произошло возгорание, УК не бросала на произвол судьбы. В тот же день наши специалисты вышли на место, починили проводку и восстановили подачу электроэнергии в квартиры, куда мы получили доступ. Работы продолжили и в субботу. Сегодня в подъезде восстановили остекление, производится уборка, а завтра завершаем косметический ремонт. Приступить к нему незамедлительно не было возможности, так как все бригады были заняты по другим адресам.

Дом введен в эксплуатацию в 1996 году. Стоит понимать, что многоэтажки, построенные в прошлом веке, создавались по устаревшим проектам. И используемая ранее алюминиевая проводка не рассчитана на то количество электроприборов, которые работают сегодня в квартирах.

Капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения в этой многоэтажке запланирован на 2028 год, только в рамках него можно полностью заменить все старые алюминиевые провода на новые, медные, более надежные, – пояснили в УК «Мастер». 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое