Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 29.09.2020 19:10

Укладка асфальта началась на готовящемся к открытию виадуке в Воронеже

Дорога на мосту должна быть сделана из материала, имеющего высокую стойкость к износу.

В пресс-службе мэрии Воронежа 29 сентября рассказали о последних штрихах на ремонтируемом виадуке по улице 9 Января. Ранее глава города Вадим Кстенин на выездном совещании анонсировал открытие движения по путепроводу на вечер 1 октября. Сейчас, чтобы успеть к намеченному сроку, работы на мосту ведутся в круглосуточном режиме. Основной их объем уже подходит к концу. В данный момент началась укладка асфальта на виадуке. Верхний слой делается из покрытия ЩМА-20 на ПБВ 60, имеющего высокую устойчивость к износу. Асфальт кладут, как на всем мосту, так и на примыканиях к существующим дорогам.

Укладку асфальта запечатлели на видео:

После обустройства покрытия начнется установка временного ограждения. Кроме того, на дороге начнут наносить разметку. К вечеру 1 октября движение на путепроводе должно быть запущено по четырем полосам из шести. Столько же их было де-факто и до начала реконструкции виадука. Затем рабочие продолжат обустраивать тротуарную часть, лестничные сходы, а также монтировать перила и опоры освещения.


– Мы прилагаем сейчас все усилия, чтобы выполнить необходимый для запуска рабочего движения комплекс мероприятий. Работаем круглосуточно, надеемся, что ни люди, ни техника не подведут, погода не испортится, чтобы мы успели запустить движение в срок, определенный главой Воронежа в ходе выездного совещания, - заявил главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.


Напомним, в ноябре прошлого года глава города Вадим Кстенин собирался открыть виадук 1 июня.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаасфальтмостМеста: Ремонт дорогиСобытия: Ремонт
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое