Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 02.04.2024 11:42

Умер последний воронежский ветеран Великой Отечественной войны в Поворинском районе

Местные чиновники выразили слова соболезнования.

В Поворинском районе простились с последним участником Великой Отечественной войны Михаилом Чурилиным. Он скончался 30 марта на сотом году жизни.

Как рассказали в пресс-службе местной администрации, скончавшийся ветеран был полковником в отставке и участником парада на Красной площади, посвящённого 65-летию Победы. 25 марта Михаил Фёдорович отметил своё 99-летие.

Сообщается, что умерший родился и вырос в Поворино. В армию его призвали в марте 1943 года, когда ему исполнилось 18 лет.

За образцовое выполнение боевых заданий дважды был отмечен медалью «За боевые заслуги», а также медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и орденом Отечественной войны I степени.

В Поворинском районе на протяжении последних лет он оставался единственным свидетелем ВОВ. Всю свою жизнь Михаил Чурилин занимался патриотическим воспитанием молодёжи, и этот труд не пропал даром, говорят чиновники.

Глава районной администрации Александр Леонов в траурной речи у гроба отметил, что для каждого из поворинцев, знавших Михаила Фёдоровича лично, он был и навсегда останется блестящим примером силы духа, мужества и патриотизма.

Дмитрий Амелин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0