Воронеж Вторник, 31 января
Общество, 08.12.2022 11:59

Умер создатель кинотеатра «Пролетарий», Воронежского водохранилища и Цирка Виктор Коновальчук

Мэр Вадим Кстенин выразил соболезнования.

На 87-м году жизни не стало Виктора Коновальчука. Человека, отмеченного сразу несколькими высокими общественными титулами. Виктор Ульянович был Почетным и Заслуженным строителем России, Почетным гражданином Воронежа.

Свою трудовую славу он начинал ковать в должности мастера стройтреста, а на пенсию уходил уже президентом «Воронежстрой-холдинга». Это имя, может быть, не известно каждому горожанину, но абсолютно каждый воронежец сталкивался с результатами его труда. К примеру, детищем Коновальчука считается кинотеатр «Пролетарий», Воронежское водохранилище, областная больница. При его участии реконструировался завод «Электросигнал», был построен Россошанский химзавод и Калачеевский сахарный, дворец спорта «Юбилейный» и даже Цирк.

Соболезнования родным и близким к настоящему моменту выразил глава городской администрации Вадим Кстенин:

— Мы высоко ценим его весомый вклад в развитие строительной отрасли региона, а наш город многие годы прирастал плодами созидательного труда Виктора Ульяновича: замечательными объектами социальной и культурной сферы, промышленной и хозяйственной инфраструктуры. Он был не только высококлассным специалистом, но и внимательным руководителем, наставником, пользовавшимся огромным уважением и авторитетом. Память о Викторе Ульяновиче останется в наших сердцах. Выражаю искренние соболезнования семье и близким покойного, — передает слова мэра его пресс-служба.

 

Редакция «Блокнот Воронеж» присоединяется к главе города и выражает искренние соболезнования родным и близким

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2