Воронеж Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 20.12.2022 13:51

Умер воспитанник Бутурлиновского ДДИ, он выпал из окна и обнаружен сегодня утром

Юноше было 16 лет.

Утром 20 декабря в редакцию «Блокнота» поступили сведения о гибели воспитанника Бутурлиновского детского-дома интерната.

— Там умер ребенок! Его нашли утром уже холодного. Выпал из окна, — сообщил наш источник.

Человек, предоставивший информацию, поведал, что это, скорее всего, произошло во время уборки помещений санитарками. Источник считает, что сотрудники, отвлеченные процессом, не уследили, но вина не лежит целиком и полностью на них.

— Ребёнок умер, но сейчас крайними останутся санитарки, а не руководство. Ведь, по сути, руководство не создаёт условий для нормального исполнения обязанностей. Их (младшего персонала) катастрофически не хватает, — такими словами сопроводили сообщение знакомые с ситуацией собеседники.

Утром же корреспондент «Блокнота» запросил информацию у Следственного комитета с просьбой подтвердить или опровергнуть наличие инцидента.

— Информация подлежит уточнению, ожидайте, — ответили в СК.

Пока уточнение до издания так и не дошло. Тем временем, данные о погибшем ребенке, к настоящему моменту публично подтвердила областная прокуратура, выпустив релиз следующего содержания:

— Сегодня, 20 декабря 2022 года, около 8 часов утра, у здания специализированного Бутурлиновского детского дома обнаружено тело воспитанника 2006 года рождения. Тело мальчика найдено под окнами комнаты на втором этаже, где он проживал. На место происшествия для выяснения обстоятельств случившегося выехал заместитель прокурора области Алексей Киреев и прокурор района, — пишет пресс-служба ведомства.

Также прокуратура проверяет исполнение учреждением законодательства об охране жизни и здоровья.

— При наличии оснований меры прокурорского реагирования будут приняты, — резюмируют в надзорном ведомстве.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3