Воронеж Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.11.2023 19:02

Умеренным падением рейтинга завершил октябрь воронежский губернатор Гусев

Причин такого неважного результата может быть несколько, но главная их них – это отсутствие на рабочем месте Александра Викторовича.

Утром 1 ноября telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал рейтинг «Биржа губернаторов» за октябрь. В нем главы российских регионов распределены по нескольким категориям: «Динамичный рост», «Умеренный рост», «Стабильно», «Умеренное падение» и «Динамичное падение». В предпоследней из них, к слову, расположился руководитель Воронежской области Александр Гусев.

Удивительно, но за сентябрь воронежский губернатор показывал «Динамичный рост». Тогда Гусеву сыграла на руку его уверенная победа на выборах. Что же теперь послужило причиной его умеренного падения? А причин тут может быть несколько.

Во-первых, (и это главное) Александра Гусева почти весь октябрь не было на рабочем месте. Он ушёл в отпуск, поставив вместо себя на время вице-губернатора Сергея Трухачева. Гусев в этот период не проявлял никакой активности в медиапространстве.

Еще на падение рейтинга Гусева могли повлиять скандальные ситуации, которые происходили в октябре в Воронежской области. Например, в регионе выявили уже пять очагов африканской чумы свиней. При формировании нового правительства Гусев раздул такое количество министерств, что регион здесь перещеголял всю Россию. Периодические публичные обращения граждан к Гусеву через СМИ оставались без ответа.

Так что абсолютно закономерно, что воронежский губернатор за октябрь упал в рейтинге.

Илья Ершов

  Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: губернатор Воронежской областиПерсоны: Александр ГусевСобытия: РейтингМеста: Воронежская область
1
0