Воронеж Пятница, 05 Июня
Общество, 17.01.2020 22:34

Уникальные часы и задорный портрет подарил воронежский губернатор молочному олигарху

Александр Гусев передал подарок в Германию.

17 января 2020 года германский бизнесмен и основатель «ЭкоНивы» Штефан Дюрр празднует 56-летний День рождения. В настоящее время он находится в Берлине, где проходит сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Зеленая неделя 2020».

Так получилось, что губернатор Воронежской области Александр Гусев решил не ехать на крупнейшее международное событие, однако он все же передал свой подарок имениннику через региональную делегацию во главе с заместителем председателя правительства Виктором Логвиновым.


От руководителя нашего региона Штефан Дюрр получил наручные часы с именной гравировкой и шарж, на котором бизнесмен изображен на лыжах на фоне коров и здания его предприятия. Часы были вручены получателю и тут же надеты Виктором Логвиновым.



Штефан Дюрр родился в 1964 году на юго-западе Германии. Он пошел по стопам родных, занимавшихся фермерством, и поступил в Байройтский университет на агрономический факультет. В СССР приехал на стажировку, будучи студентом в 1989 году. Через два года он пишет дипломную работу и вместе с единомышленниками создает организацию «АПОЛЛО», которая проводит обмены студентов аграрных вузов СССР и ФРГ.

В 1994 году Штефан Дюрр создает в России компанию «ЭкоНива». В 2002 открывает первые сельхозпредприятия в Курской, Воронежской и Оренбургской областях, которые специализируются на растениеводстве и семеноводстве. В 2006 году в нашем регионе строится первый животноводческий комплекс на 1400 голов.

В 2013 году Штефан Дюрр получил российское гражданство за особые заслуги перед Россией, а через год его предприятие становится крупнейшим производителем молока в стране. Продукция компании германского бизнесмена в 2018 году стала победителем Международной премии «Золотой клевер» в номинации «Лучшее молоко».

Саша Голубничая 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое