Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 22.02.2020 07:01

Унылую атмосферу воронежских детей из центра показали на видео

Объект много лет назад установил депутат.

С историей о состоянии детской площадки в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась местная жительница Юлия. Девушка рассказала, что объект, расположенный во дворе дома №24 по улице Кирова, находится в печальном настроении.

- Вот такое унылое состояние нашей детской площадки в центре города. Цены за капремонт растут, а толку ноль! Видимо, придётся самим красить. Детям гулять невозможно, - обратилась местная жительница. 


К слову, на кадрах, присланных в редакцию, изображена с виду крепкая площадка, правда, немного ободранная, что и создает атмосферу заброшенности. Дом по указанному адресу находится в управлении УК «Ленинского района». В компании рассказали, что, согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», если детская площадка не предусмотрена проектом дома, расположена на муниципальной земле и отсутствует решение собственников о ее включении в состав общего имущества, то она является муниципальной собственностью и ответственность за ее содержание несет орган местного самоуправления.

- Детская площадка дома № 24 по улице Кирова не внесена в перечень общего имущества и ее обслуживание не прописано в договоре управления с УК. Устанавливал ее местный депутат. Чтобы обслуживание детского игрового оборудования происходило своевременно, жителям на общем собрании необходимо принять решение о его включении в перечень общего имущества и определении источника финансирования работ по его содержанию, - отметили в УК. 


Как рассказали «Блокнот Воронеж», во время месячника благоустройства представители управляющей компании найдут возможность привести площадку в порядок. Зимой же есть ограничения по использованию лакокрасочных материалов. Такие работы, отмечает собеседник, рационально выполнять в весенне-летний период. 


Саша Голубничая

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое