Воронеж Вторник, 28 сентября
Происшествия, 15.04.2016 12:53

Упавшим со стройки «Галереи Чижова» оказался 19-летний парень

Воронежские следователи начали проверку по факту падения строителя с 12 этажа «Галереи Чижова». Погибшим оказался 19-летний рабочий стройки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, 19-летний строитель скончался от сочетанной травмы головы.

- В рамках доследственной проверки следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты необходимые объекты, принято объяснение от сотрудника, обнаружившего погибшего, изъята необходимая документация, также приняты объяснения у прораба и иных сотрудников организации, назначена судебно - медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти погибшего, выполняется комплекс проверочных мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа Олег Линчик.

Напомним, со строящегося здания "Галереи Чижова" 14 апреля около четырех часов дня упал мужчина. Это был строитель. Он упал с 12 на 11 этаж, мужчина был все еще жив и скончался от многочисленных травм уже в больнице.

В свою очередь в ассоциации «Галереи Чижова» прокомментировали это происшествие следующим образом:

«В соответствии с договором на строительство генеральный подрядчик несет всю полноту ответственности за соблюдение рабочими техники безопасности на объекте. Мы, как заказчики выполнения работ, будем настаивать на усилении мер по охране труда и проведении внеплановых инструктажей для строителей. Компания выражает соболезнования семье погибшего и будет рекомендовать подрядной организации оказать его семье материальную поддержку».

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Места: галерея чижоваОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое