Воронеж Четверг, 26 ноября
ЖКХ, 18.04.2017 17:00

Управленцем предприятия, которого подозревают в растрате, оказался экс-директор «Воронежтеплосети»

Наше издание продолжает следить за ситуацией вокруг громкой растраты денег в сфере ЖКХ.

Ранее «Блокнот Воронеж» сообщал о том, что полиция по материалам УФСБ возбудила уголовное дело в отношении 62-летнего руководителя предприятия жилищно-коммунального хозяйства. Он подозревается в растрате. Оказалось, что фигурантом этого дела является экс-глава «Воронежтеплосети» Владимир Чуфенев.

О растратах коммунальщика стало известно после проверки Контрольно-счетной палаты. Оказалось, что Чуфенев выписал себе квартальную премию в размере 389,7 тысяч рублей, хотя он проработал на предприятии меньше месяца. Все это произошло еще в 2015 году.

Отметим, что – это уже не первое уголовное преследование господина Чуфенева со стороны правоохранительных органов. По данным издания «Абирег», когда в 2009 году коммунальщик занимал должность заместителя губернатора Магаданской области, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Владимир Чуфенев в дальневосточном регионе принуждал одну из строительных фирм отказаться от участия в торгах на возведение детского лагеря.

В Воронеже подозреваемый коммунальщик работал главой «Теплосети» с апреля 2015 года по май 2016-го. Владимир Чуфенев, как указывают многие источники, является близким другом мэра Александра Гусева.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВоронежтеплосетьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиОрганизации: ЖКХСобытия: растрата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое