Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 31.01.2023 17:30

Утверждено обвинение по резонансному смертельному ДТП с автобусами под Воронежем

В той страшной аварии погибли четыре человека, а еще больше десятка получили тяжелые травмы.

31 января в прокуратуре Воронежской области сообщили об утверждении обвинительного заключения по резонансному ДТП с автобусами в Новоусманском районе. Смертельная авария случилась вечером 16 апреля 2022 года. Столкнулись рейсовый автобус «Элиста – Санкт-Петербург» и микроавтобус, который развозил по домам работников одного из местных предприятий. Как мы сказали, в результате аварии погибли четыре человека, а еще 12 были госпитализированы в больницу.

Итак, в 20:30 вечера 16 апреля прошлого годана 524-м км трассы М4 «Дон» на микроавтобусе Ford Transit ехал 37-летний житель Верхнехавского района. Водитель вез домой сотрудников одного из предприятий. И вот, произошло столкновение этого транспортного средства с автобусом Setra под управлением 45-летнего жителя Калмыкии, следовавшего из Элисты в Санкт-Петербург.

Как отметили в прокуратуре, правоохранители установили вину обоих водителей.

- Так, в нарушение правил дорожного движения водитель автобуса Setra проехал на запрещающий сигнал светофора и не принял мер к экстренному торможению, в то время как водитель микроавтобуса Ford так же с нарушением правил дорожного движения осуществлял перестроение из одной полосы движения трассы в другую, с последующим поворотом на перекрестке, - отметили в прокуратуре.

Свою вину признал только водитель Ford. Как бы то ни было, но материалы уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц) были направлены в суд. Виновным грозит до 7 лет лишения свободы.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Новая УсманьМеста: Воронежская областьМеста: ДТП в Воронежской областиПродукты: АвтобусОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0