Воронеж Пятница, 21 Февраля
Общество, 21.11.2019 09:03

Уже всего за 1 копейку предлагают установить новогоднюю ёлку мэрии Воронежа

У мэрии Вадима Кстенина прямо-таки началась настоящая полоса везения.

Если на минувшей неделе в администрацию поступало предложение установить на главной площади Воронежа новогоднюю ёль за 1 рубль, то теперь мэрия может сэкономить в 100 раз.

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришёл заместитель гендиректора компании «А-Строй» Илья Наумов, чтобы публично предложить мэру Вадиму Кстенину взять на себя предновогодние хлопоты всего за 1 копейку. Соответствующее предложение направлено в горадминистрацию.

Своё щедрое предложение Илья Наумов объяснил на видео.

- Наша организации с 2016 года безуспешно пытается безуспешно пытается выиграть конкурс на установку новогодней ели, но в прошлом 2018 году нам это почти удалось, - рассказывает бизнесмен. - С нами администрация заключила контракт, но спустя 3 часа она его расторгла ввиду того, что нашёлся некий меценат, который согласен был установить бесплатно. Бюджет сэкономил 1 млн 100 тысяч.

В 2019 год компания «А-Строй» опять пыталась принять участие в конкурсе, но была допущена только одна организация - «Горспецремонт».

- Считаем, что именно под неё и готовился данный тендер, - говорит Илья Наумов и далее поясняет. - После оглашения результатов заседания УФАС, вторая организация, которая не была допущена, обратилась к мэру с предложением поставить ель за 1 рубль. Нашим руководителем было решено перебить цену…

Илья Наумов напоминает, что прошлый контракт его фирмы с мэрией действует до 31 декабря 2019 года, так что «остаётся только внести изменения, касающиеся цены и сроков».

- Эта мера позволит сэкономить городскому бюджету 1 млн 800 тысяч, - подчеркнул гость редакции.

Напомним, «Горспецремонт» поставит ёлку «Снежная королева» за 1,79 млн рублей (изначально цена заявлялась в 1,83 млн рублей), за эти деньги необходимо не только установить ель, и смонтировать электрооборудование, повесить игрушки с гирляндами. На верхушке надо установить 14-конечную звезду, а на 15 ярусах ёлки — 3,2 тыс шаров и 232 снежинки.


Всё это новый меценат готов сделать безвозмездно, то есть – даром. В своих силах компания господина Наумова не сомневается, есть опыт недавней установки памятника поэту Алексею Кольцову.

Официального ответа мэрии в «А-Строй», по словам Ильи Наумова, пока не поступало. Однако что-то подсказывает, что компании не светит стать новым новогодним благотворителем. Бывают у чиновников резоны поважнее экономии бюджетных средств.

Виктор Ганик



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: новогодняя елкаОрганизации: Мэрия Воронежа
7
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое