Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 10.09.2020 16:19

В 2020 году на благоустройство дворов Воронежа выделили 225 млн рублей

Многое зависит от инициативы жителей.

В Железнодорожном районе Воронежа чиновники и представители городского парламента проинспектировали реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы».

Выездное совещание устроили мэр Воронежа Вадим Кстенин, глава районной управы Леонид Беляев и депутат Воронежской городской Думы Михаил Гусев.

Они отметили, что всего в 2020 году будет благоустроено 68 дворов. Работы на 65 из них уже близки к завершению, как, например, на Ленинском проспекте, 205.


По словам чиновников, многое зависит от инициативы воронежцев. За последние годы горожане подали заявки на благоустройство 400 дворовых территорий. В этом году объем ассигнований оценили в 225 млн рублей.

– Жители сами решают, что хотят видеть у себя под окнами: сквер, многофункциональную спортивную площадку, возможно, детскую площадку, тем более что территория позволяет, – прокомментировал Михаил Гусев. – А мы как депутаты городской Думы помогаем им реализовать свои задумки. Это и есть настоящее муниципальное самоуправление.

Вероятно, в будущем схема работы в этом направлении немного изменится. Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что городская администрация планирует брать на себя инициативу и определять дворы для благоустройства даже там, где местные жители не проявляют заметной активности. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое