Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 11.01.2020 10:20

В 2022 году под Воронежем начнут выпускать детали для космических кораблей

Почти за 10 лет новое предприятие хочет изготовить 11 челноков для проекта Роскосмоса «Арго».

Воронежский депутат и бизнесмен Андрей Благов запланировал открыть завод по производству композитных конструкций для многоразовых комических кораблей, спутников и малой авиации. Это предприятие оценивается в сумму свыше 1,3 млрд рублей. Оно расположится в особой экономической зоне типа «Центр» и дополнит имеющийся у Благова завод диэлектриков. Планируемый срок открытия предприятия – 2022 год.

Издание «Ъ-Черноземье» сообщает, что для создания завода в Новой Усмани было зарегистрировано юрлицо ООО «Аэрокосмические композитные технологии». Конечным бенефициаром (51%) выступает Виктория Благова. Еще 24% принадлежат зарегистрированному в Королеве ООО «МТКС». Эта частная компания вместе с Роскосмосом начала разрабатывать многоразовый космический корабль «Арго». На предприятии Андрея Благова основным направлением, как-раз, станет изготовление корпусов для этого звездолета.

Предприятие также планирует совместить производство с научными разработками и образовательной сферой. Его сотрудники будут преподавать в Воронежском государственном техническом университете. А студенты этого вуза смогут проходить на заводе практику.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: производствоОрганизации: РоскосмосМеста: космос
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое