Общество, 01.08.2019 11:01

В августе воронежцы получат обновленные квитанции за мусор

Новые изменения коснулись лишь одной графы.

В августе 2019 года воронежцы, проживающие в многоквартирных домах, начнут получать обновленные квитанции за вывоз мусора. Изменения коснулись только строки "Обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)". Теперь данные и вычисления будут для жителей более простыми и понятными.

- Ранее, в графе "Объем услуги" была указана площадь квартиры, потому что плата за вывоз мусора в многоквартирных домах рассчитывается исходя из этого параметра. Единицы измерения в строке - "квадратные метры". В графе "Тариф" была указана расчетная величина - просчитанный ежемесячный тариф, определенный исходя из суммарной площади помещений дома, фактического объема вывезенных отходов и тарифа, - сообщили в пресс-службе АО "Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области".

В ЕПСС добавили, что в новом варианте квитанции в строке, которая подверглась изменениям, в графе "Объем услуги" указан фактический объем вывезенного мусора с контейнерной площадки.  Он уже распределен на каждую конкретную квартиру исходя из ее площади. Единица измерения - кубические метры. В строке "Тариф" - 475 рублей 29 копеек за один кубометр мусора. Стоимость не будет меняться до конца текущего года.


Ульяна Гуртовенко


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2