Воронеж Понедельник, 20 мая
Общество, 10.11.2021 09:15

В «Автолайн» маршруточного короля и депутата Крутских пришла прокуратура

Виновника привлекли к административной ответственности.

Прокуратура Коминтерновского района Воронеже, возглавляемая Андреем Саликовым, вместе с сотрудниками ГИБДД организовала проверку ООО ТК «Автолайн+» (обслуживает 28 маршрутов, на которых работают 350 автобусов). 

Бенефициаром компании является депутат Воронежской городской Думы, единоросс Дмитрий Крутских, которого неофициально называют «маршруточным королём».

Так вот. Прокуратура пришла к выводу, что у «Автолайна+» всё в порядке с лицензией, но не всё в порядке с автобусами. На линию выпускали транспорт с такими неисправностями, при которых вообще запрещена эксплуатация. Но и это ещё не все.

– Выявлены факты стоянки автобусов в ночное время во дворах жилых домов. Нарушался режим отдыха водителей, – заявили в прокуратуре.

В итоге в отношении исполнительного директора ООО ТК «Автолайн+» возбудили административное дело по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

– По результатам рассмотрения дела мировым судом виновный привлечен к административной ответственности. ООО ТК «Автолайн+» приняты меры к устранению нарушений, – резюмировали в надзорном ведомстве.


Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
1