Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 25.06.2021 12:05

В Боровом ребенок чудом остался жив при попытке спрыгнуть с железнодорожного моста

В Боровом ребенок чудом остался жив при попытке спрыгнуть с железнодорожного моста
Инцидент с ребенком, который застрял в ограждении железнодорожного моста, поставил под сомнение систему охраны в Боровом. 
 
На днях в Боровом произошел инцидент, который указал на ошибки местной охранной системы. 10-летняя девочка втайне от родителей забралась на железнодорожный мост, чтобы прыгнуть оттуда в реку Усманку. Однако прыжок так и не состоялся. Девочка застряла ногой в ограждении.

– Раньше, в советские времена железнодорожные мосты были под вооруженной охраной. А сейчас они, получается, в свободном доступе? Как такое возможно при подобной опасности объекта?!, — комментирует ситуацию председатель Воронежского регионального отделения партии Родина Игорь Борисов.

Вызволили из железной западни ребенка спасатели, которых вызвали очевидцы произошедшего. Специалисты добавили, что не только сам прыжок с железнодорожного моста считается губительным трюком. По железнодорожному мосту проходят провода. По ним течет ток под напряжением 27,5 тысяч вольт. Приближение к ним на полтора-два метра грозит смертельным ударом электричества.

– Если 10-летний ребенок может свободно проникнуть на подобный объект, то вопросы антитеррористической безопасности – это не про наши железнодорожные мосты. Но так быть не должно, — добавил Борисов.


Борис Чуйко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое