Воронеж Вторник, 09 августа
Общество, 19.08.2013 10:43

В Доме журналистов открывается заключительная выставка проекта «Воронеж. Репортаж из прошлого»

Открытие выставки состоится завтра, 20 августа, в 16 часов. По словам директора областного Дома журналистов Софьи Хотиной, воронежцы увидят уникальные фотографии. Выставка будет интересна не только горожанам, которые были свидетелями событий конца XX века, но и молодому поколению.


В частности, большой сюрприз ждет поклонников творчества лидера группы «Сектор газа» Юрия Хоя. Горожане увидят ранее неизвестные фотографии музыканта, автором которых является фотокорреспондент Андрей Архипов.


Зрителям покажут серию фотографий Константина Толоконникова «С высоты птичьего полета». Это снимки различных мест Воронежа с необычных ракурсов и с высоты. Также перед посетителями предстанет будничная жизнь большого города.


- Заинтересованному взгляду фотохудожника в крупном мегаполисе всегда можно найти интересные моменты из каждодневной жизни, - говорит автор «социальной темы» Михаил Квасов. – Со временем на банальные события уже смотришь по-другому. Вроде бы что-то произошло совсем недавно, а вглядываешься в снимок и уже вспоминаешь то время с лёгкой ностальгической грустью.


Постоянный автор и соорганизатор серии выставок «Воронеж. Репортаж из прошлого» Михаил Вязовой подчеркивает, что основной целью проекта было желание показать город, в котором мы живем, с необычной, незнакомой для большинства его жителей стороны, продемонстрировать всю силу фотографического искусства.


- Многие фотографии экспозиции воспринимаются как картины. Удачное сочетание цветных и чёрно-белых изображений придают выставке ритм сегодняшнего дня, а изображенные на них события, позволят посетителям окунуться в историю нашего города и в очередной раз насладиться его красотой, - говорит Михаил Вязовой.


Справка:


Фотографы – участники выставки: Андрей Архипов, Михаил Квасов, Елена Чаплыгина, Михаил Вязовой, Константин Толоконников, Евгений Срибный, Денис Бычков, Руслан Алтиев.


Коллективный «фоторепортаж из прошлого», охватывающий почти два века воронежской фотографии, состоялся благодаря поддержке этого проекта Воронежской организацией Союза журналистов России, Воронежским отделением союза фотохудожников РФ и Воронежским областным Домом журналистов.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2