Воронеж Понедельник, 20 сентября
ЖКХ, 21.11.2016 14:03

В «Газпроме» отреагировали на публикацию «Блокнот Воронеж» об утечке газа на Маршала Жукова

Старший мастер организации, который недобросовестно принял заявку напуганных жильцов, был уволен.

Инцидент с утечкой газа на улице Маршала Жукова в Воронеже можно считать исчерпанным. По поводу того, что вечером 8 ноября люди почувствовав сильный запах газа, попытались вызвать аварийную службу, но реальной помощи дождаться так и не смогли, свой комментарий дало открытое акционерное общество «Газпром Газораспределение Воронеж». В организации сказали, что разобрались с халатными сотрудниками.

- Общественный контроль для ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж» очень важен, впрочем, как и для любой организации, у которой конечный потребитель услуг - жители Воронежской области. Указанные в заметке факты при проведенной проверке и прослушивании речевого регистратора подтвердились, на основании чего старший мастер, принимавший заявку Людмилы Сащенко, уволен из организации. Мастер, начальник аварийно-диспетчерской службы и главный инженер филиала ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж» в Воронеже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Выражаем огромную благодарность интернет-изданию «Блокнот Воронеж» за своевременный сигнал. Дополнительно сообщаем, что общедомовые газопроводы и внутриквартирное газовое оборудование (при наличии доступа) по улице Маршала Жукова, 22, были проверены высокочувствительными газоанализаторами на предмет утечек. Утечек в системе газоснабжения данного дома не обнаружено, - сообщили в ОАО «Газпром Газораспределение Воронеж».

Напомним, с сотрудниками аварийной газовой службы пытался связаться диспетчер 112, но ему это удалось не сразу. Как рассказывает жительница дома на Маршала Жукова, примерно через 20 минут оператор перезвонил и сказал, что ему удалось связаться с дежурным сотрудником горгаза. Там сообщили, что информацию приняли и аварийная служба выехала. Примерно через 40 минут Людмила перезвонила. Ей ответили, что машина едет, но на дорогах пробки. Через 20 минут женщина перезвонила снова и получила тот же ответ. Во время следующего звонка, а это почти спустя 2 часа с момента обращения, Людмиле ответили, что машина вышла 15 минут назад, потому что в 20.00 в горгазе пересменка. Еще через час аварийная служба, наконец, приехала.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: газовое оборудованиеОрганизации: ГазпромМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое