Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 04.02.2016 09:55

В истории с некачественным строительством Воронежского облсуда разберутся эксперты

Речь идет о полусотне пунктов, в которых «ИП К.И.Т.» допустил нарушения в системах пожаротушения, кондиционирования, котельной, инженерных систем и вентиляции.


Из документов Воронежского регионального Арбитражного суда стало понятно, что в рамках дела о некачественном строительстве здания на проспекте Революции, 14 «а», была назначена техническая экспертиза. В этом деле фигурирует «ИП К.И.Т.», которую контролирует депутат областной Думы Иван Куликов. С компании пытаются взыскать 177,5 миллионов рублей.

Строительно-техническую экспертизу будет проводить «Воронежский региональный центр судебной экспертизы». Его сотрудники Светлана Головкина и Ирина Шипилова за два месяца должны будут определить фактическую площадь и объем построенного «ИП К.И.Т.» здания. После этого Арбитражный суд начнет рассматривать дело о взыскании с застройщика 177,5 миллионов рублей. Эти деньги рассматриваются, как неосновательное обогащение.

Помимо взыскания крупной суммы с «ИП К.И.Т.» Воронежский областной суд намерен заставить застройщика за свой счет устранить все нарушения. А их в здании на проспекте Революции, 14 «а», около полусотни. Нарушения выявили в системах пожаротушения, кондиционирования, котельной, инженерных систем и вентиляции.

Напомним, новое здание Воронежского областного суда на проспекте Революции, 14 «а», было построено в 2012 году. Возведение объекта началось в 2009 силами «ИП К.И.Т.» . Общая площадь восьмиэтажного здания составила 13,9 тысяч квадратных метров. Постройка располагает 16-ю залами судебных заседаний, кабинетами для сотрудников прокуратуры, адвокатов и свидетелей. По данным суда, стоимость работ составила 1,08 миллиардов рублей.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж

Места: стройкаМеста: ВоронежОрганизации: судОрганизации: Застройщик КИТ
0
0