Воронеж Пятница, 22 января
Общество, 11.10.2019 12:16

В краны воронежцев поступала вода с колиформными бактериями

Нарушения обнаружены в Борисоглебском районе. 

Деятельность потребительского кооператива «Боганской» в Борисоглебском районе Воронежской области была приостановлена на 20 суток. Причиной стали выявленные специалистами Роспотребнадзора нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, которая подавалась из артезианских скважин в краны местных жителей вместе с колиформными бактериями.

- Кроме того, программа производственного контроля за качеством водопроводной воды не составлена; производственный контроль за качеством воды не осуществляется; медицинский осмотр работником, обслуживающим водопровод, не пройден; гигиенической обучение указанным работником не организовано; территория первого пояса зоны санитарной охраны не ограждена; артезианские скважины оборудованы без учета предотвращения возможности загрязнения питьевой воды через устья скважин, - рассказала в пресс-службе УФССП России по региону.

Суд признал компанию виновной по статье 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде». Если ОПК «Боганской» возобновит работу раньше срока, его ждет ответственность. 

Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое