Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 01.10.2021 16:02

В махинациях на 600 тыс рублей с детской площадкой заподозрили подрядчика в Воронеже

Теперь главе строительной организации светит до 6 лет лишения свободы.

В Семилукском районе Воронежской области вспыхнул скандал, связанный с благоустройством парка в поселке Латная. С одной из коммерческих фирм администрация населенного пункта заключила контракт на 10 млн 700 тыс рублей. Договор предполагал установку детской площадки в парке. Однако затем что-то пошло не так. О ситуации рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Силовики считают, что при исполнении контракта подрядчик с помощью подложных документов указал в проектно-сметной документации и акте выполненных работ лживые сведения об установке игрового оборудования от известного производителя. Однако по факту им была оборудована площадка, не соответствующая той, что заявлялась. Она уступала и по цене, и по качеству.

В результате этого ущерб бюджету Воронежской области был нанесен в размере 600 тыс рублей. В полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Семилукский районМеста: детская площадкаМеста: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
1
v2