Воронеж Среда, 17 июля
Общество, 21.07.2023 14:20

В мегашколе произошел потоп и попал на видео в Воронеже

В мэрии уже прокомментировали это происшествие и сказали, что в некоторых местах на объекте пока нет кровли.

21 июля пользователь Sergey Kuznetsov опубликовал в сообществе «Мой и твой Воронеж» сообщение о потопе в недостроенной мегашколе. Ее сейчас возводят в яблоневых садах. Школа будет рассчитана на 2860 учеников. В ее строительство вложили почти 5 млрд рублей. Распахнуть свои двери мегашкола должна уже 1 сентября этого года. Однако, судя по сообщению Sergey Kuznetsov, пока об открытии образовательного учреждения стоит только мечтать.

Все дело в том, что утренний дождь в Воронеже затопил часть мегашколы. В посте было опубликовано видео, где показывается, как вода образовала большие лужи на бетонном полу:

- Новая мегашкола на Ломоносова на 2 860 мест. Дождь совсем не к месту, - прокомментировал Sergey Kuznetsov.


В мэрии Воронежа отреагировали на это сообщение. Там прокомментировали ситуацию следующим образом:

- Мегашкола – строящийся, незавершенный объект, работы на котором проводятся поэтапно и по блокам. По технологии возведения сооружений кровля на объекте возводится после фундамента и стен, наоборот просто невозможно. Поэтому есть отдельные блоки, на которых кровля еще не устроена в полном объеме, не заизолированы примыкания и т.д. Естественно, при дожде вода попадает внутрь. Это касается тех блоков, где нет чистовой отделки, не складировано оборудование и мебель и т.д., - отметили в мэрии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: потопСобытия: Большой воронежский потопСобытия: строительствоОрганизации: Школа
1
0